Версия для слабовидящих
8 (800) 250-78-81

общая информация

8 (843) 210-27-71

для юридических лиц

RU
EN ES

В Центре гребных видов спорта прошли тренировочные сборы команды Кубы

22 Сентября 2023, 20:21
Вслед за сборной Ирана в Казань на тренировочное мероприятие приехала команда Кубы. Сборная Кубы отправилась на сбор сразу после Владивостокской регаты, а аще два спортсмена приехали после Чемпионата мира. Тренировочное мероприятие прошло на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

На сбор приехали 10 спортсменов, среди которых чемпионы Карибских игр Эндрю Барнет Лагуна, Ледуар Суарез Санжул, Роберто Карлос Паз Санчез, Ана Лаура Хименес Буэно, участники Олимпийских игр в Токио, чемпионы Карибских игр Милена Венега Кансио и Яриулвис Кобас Гарсия, участники Чемпионата мира Рейди Кардона Бланко и Карлос Андриель Ажет Жаурегюи.

Вместе со сборной проследить за тренировочным процессом приехал президент Федерации гребного спорта Республики Куба Анхель Гарсиа.

«Целью нашего сбора является достижение оптимального уровня подготовки спортсменов основного состава сборной Кубы, а наша задача - повысить технические, физические и психологические показатели команды. Мы остановили свой выбор на России из-за великолепных условий для тренировок, которые предложили нам в Казани на одном из объектов Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма – в Центре по гребным видам спорта: катера, гостиница рядом с каналом, комфорт номеров, питание и гидратация, отдых и хорошее отношение со стороны персонала, температура воздуха, позволяющая проводить длительные тренировки, - сказал Анхель Гарсиа. – Мы готовимся к участию в Панамериканских играх, которые пройдут в Сантьяго-де-Чили с 21 по 25 октября. Для нас это очень важно», - сказал Анхель Гарсиа.

Напомним, в августе в Центр гребных видов спорта Поволжского университета на тренировочных сборах была сборная Ирана по гребле. В Россию спортсмены приехали на заключительный этап подготовки к Азиатским играм – международным соревнованиям под эгидой Олимпийского совета Азии, которые проходят в эти дни в Китае. На сборах в Казани были девять спортсменов, в числе которых участники Олимпийских игр и чемпионатов мира.