Версия для слабовидящих
8 (800) 250-78-81

общая информация

8 (843) 210-27-71

для юридических лиц

RU
EN ES

В Казани завершился первый этап международных соревнований по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию “Игры дружбы”

4 Августа 2022, 12:34

Первый этап международных комплексных соревнований по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию «Игры дружбы» завершился в Казани. В Играх приняли участие 984 спортсмена и 237 представителей команд из 16 стран – Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Сербия, Казахстан, Сирия, Судан, Таджикистан, Узбекистан, Эквадор, ЮАР, ДНР и ЛНР. Всего на соревнованиях, проходивших во Дворце водных видов спорта с 21 июля по 2 августа, было разыграно 376 комплектов медалей

В соревнованиях прыгунов в воду выступили 78 спортсменов из 7 стран. Украшением «Игр дружбы» стали соревнования по синхронному плаванию. В них приняли участие 145 спортсменов и 59 представителей команд из 6 стран, они разыграли 160 комплектов наград. 

«Организация соревнований в Казани традиционно на отличном уровне, все довольны прошедшими соревнованиями, участники отметили теплую атмосферу. Мы стали свидетелями красивых побед», - заявил глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, подводя итоги турнира.

Второй этап соревнований «Игры дружбы» пройдет с 9 по 26 ноября. В эти дни в Казани состоятся международные соревнования по плаванию и Кубок Президента Татарстана по прыжкам в воду.

 

Источник: Игры Дружбы | Плавание, прыжки в воду, синхронное плавание (sportssolidarity.com),  фото minsport.tatarstan.ru.