Версия для слабовидящих
8 (800) 250-78-81

общая информация

8 (843) 210-27-71

для юридических лиц

RU
EN ES
24 Января 2023, 17:14
С 22 по 26 января 2023 года в Казани проходят Единые Игры для людей с ментальными нарушениями. Более 2 000 атлетов и представителей команд из 59 регионов России и Республики Беларусь выступят в 18 видах спорта. Впервые соревнования по летним и зимним видам спорта состоятся в рамках одного турнира.
 
Единые игры Специальной Олимпиады проходят на 14 современных площадках, в том числе на пяти объектах Поволжского университета спорта и туризма. Участники выступят в соревнованиях по бадминтону и юнифайд-бадминтону, баскетболу, бегу на снегоступах, горнолыжному спорту, сноуборду, дзюдо, легкой атлетике, лыжным гонкам, настольному теннису и юнифайд – настольному теннису, плаванию, волейболу, танцевальному спорту, теннису и юнифайд-теннису, фигурному катанию, флорболу, футзалу, художественной гимнастике и шорт-треку.
 
Во время церемонии открытия с теплыми приветственными словами к участникам игр обратились министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.
 
«Единые игры – это особый проект, который помогает нам понять друг друга. Всех вас объединяет любовь к жизни и стремление двигаться вперед в своих достижениях. Уверен, в Татарстане вы и ваши близкие будут чувствовать себя уютно и комфортно», – сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.