Версия для слабовидящих
8 (800) 250-78-81

общая информация

8 (843) 210-27-71

для юридических лиц

RU
EN ES

В Поволжском университете подписали соглашение об учреждении ассоциации развития хоккея Исламских стран

18 Января 2023, 10:43

17 января в стенах Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма было подписано соглашение об учреждении Ассоциации развития хоккея исламских стран.

Подписание прошло в рамках международного хоккейного форума первого турнира среди исламских стран Kazan Hockey cup, который проходит в Казани с 14 по 17 января. 

 

В состав Ассоциации развития хоккея исламских стран вошли федерации хоккея 13 стран - ОАЭ, Саудовской Аравии, Марокко, Алжира, Омана, Бахрейна, Ирана, Монголии, Туркмении, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Турции, а также Федерация хоккея Республики Татарстан. Штаб-квартира организации будет располагаться в Казани. Президентом ассоциации избран глава "Ак Барса" и Федерации хоккея Республики Татарстан Наиль Маганов. 

  

"Сегодня было подписано соглашение об образовании Ассоциации развития хоккея исламских стран. Ее цель - развитие хоккея в исламских странах. Вы все знаете, что в этих странах хоккей находится на начальном этапе развития и насчитывает от силы 10 лет. Нам есть чему поучиться у клуба "Ак Барс", команд из Татарстана, где большая история развития хоккея", - сказал Анвар Оморканов, президент федерации хоккея Кыргызстана. 

Цель организации – развитие хоккея в государствах с ведущей религией ислам, развитие и популяризации хоккея в регионах Азии, Ближнего Востока и Африки. Сотрудничество позволит странам перенимать опыт российского хоккея, обучать игроков, тренеров и судей и получать доступ к методикам подготовки молодых хоккеистов.