Версия для слабовидящих
8 (800) 250-78-81

общая информация

8 (843) 210-27-71

для юридических лиц

RU
EN ES

В Поволжском университете прошло выездное совещание комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту

14 Июня 2024, 11:10
13 июня в зале учёного совета Поволжского университета прошло выездное совещание комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту. В работе приняли участие Раис Татарстана Рустам Минниханов, заместитель министра спорта России Алексей Морозов, министр спорта РТ Владимир Леонов.
 
Председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев отметил, что ранее Глава Государства обозначил вектор развития спорта в стране, в том числе детского и массового спорта. Он высоко оценил опыт Татарстана в данной сфере, отметив качество и многообразие спортивных объектов.
 
«Для нас большая честь принимать столь представительную делегацию. Благодаря спорту наша республика, особенно Казань, очень преобразились. Знаковым событием стала летняя Универсиада 2013 года. Её главным наследием стала богатая спортивная инфраструктура. В одном из таких объектов наследия Универсиады мы проводим сегодняшнее совещание», - обратил внимание Раис РТ. 
Раис Татарстана подчеркнул, что поднимаемые в рамках выездного совещания вопросы очень важны. Руководство страны уделяет огромное внимание развитию профессионального и массового спорта. «Сегодня в Татарстане 63% населения систематически занимаются физкультурой и спортом. Все наши спортивные объекты востребованы. Спорт мы всегда поддерживаем», - добавил Рустам Минниханов.
 
Раис республики также подчеркнул, что в нынешних непростых условиях, когда международные спортивные организации пытаются изолировать Россию от мирового спорта, партнеры из исламского мира активно поддерживают связи с нашей страной. В том числе в области спорта. Совместно со странами-членами ОИС реализуются совместные спортивные мероприятия, в их числе хоккейный турнир с участием исламских стран. В следующем году в Казани планируется провести исламские юношеские игры.